Но по слову Твоему закину сеть!

by author page

Статьи

Мы все хотим быть самыми благословенными! Нам хочется, чтобы у нас всегда все получалось, нам хочется, чтобы мы ни в чем не имели недостаток, но всегда могли уделить своему ближнему, но у нас не всегда это получается. Мы постоянно спрашиваем себя и Бога: почему?

 

Недавно меня также начал интересовать довольно интересный вопрос: почему я не всегда хожу в том благословении, которое мне дает Бог и почему я всегда имею в чем-то не достаток? Мне стало это интересно и я начала искать ответ в Слове Божьем.

Я прочла Луки 5 главу и вот мое внимание остановилось на очень интересных стихах, где было написано: 4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. 5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. (Лук. 5:4-6)

В этих стихах я увидела довольно интересный момент, который зачастую происходить и в нашей жизни. Смотрите, Иисус сказал Петру, чтобы Он со своими друзьями отплыли на глубину и закинули свои сети для лова, в свою же очередь Петр начал говорит Иисусу, что он со своими друзьями целую ночь трудились но ни чего так и не поймали, смотрите в этом моменте Петр начал объяснять Иисусу, что  уже пробовал и у него ничего не получилось и даже если они сейчас забросят сети у них все равно ничего не получится, но смотрите дальше, что он говорит: «…НО ПО СЛОВУ ТВОЕМУ ЗАКИНУ СЕТЬ.» А дальше мы видим,что поступив так, они поймали большое количество рыбы,что их сети даже начали прорываться.

Я все это веду к тому, что вот эта ситуация очень похожа на наши ситуации, которые возникают в нашей жизни, мы также как и Петр, начинаем говорит и Богу и себе,что мы уже пробовали и у нас ничего не получилось, и а даже если мы сейчас попробуем у нас все равно не получится, и мы в этот момент опускаем свои руки и перестаем пытаться, мы перестаем верить, бороться, порой даже из-за наших сомнений мы перестаем брать то благословение, которое Бог дает нам….

Знаете в этот всем мы упускаем самый главным момент, мы должны быть как Петр, то есть все делать по Слову Божьему, делать все так, как говорит Господь! Вот если Он говорит тебе просто верь и ты увидишь чудеса в своей жизни, значит ты должен верить, если Он говорит пойди и сделай то и то и ты получишь самое большое благословение, значит ты должен встать и пойти.

Пойми ученики Иисуса всегда слушали, что Он говорит и поступали так, как Он говорит, даже если  у них возникали какие-то сомнения, они все равно делали все по Его слову и жили самой благословенной жизнью, полной радости, новых открытий, новых чудес.

Мы вот также должны делать, открывая Библию слышать, что говорит Господь и идти и делать. Мы сами себе усложняем жизнь, а Бог наоборот хочет чтобы каждый из нас был самым благословенным,чтобы мы ни в чем не нуждались, но всегда могли уделить своему ближнему из того, что мы имеем.

Все очень просто: хочешь чтобы лодки твои были полны, тогда слушай голос Бога и поступай по Его слову и ты никогда не ошибешься.