Лидер прославления Дарлин Чек поборола рак

by author page

Статьи

Если вы проходите долиной смертной тени, все, что я могу вам сказать сегодня – не сдавайтесь. В книге Псалмов говорится: «Если я пойду и долиной смертной тени,  не убоюсь зла». (см. Пс. 22:4)

 

Мой сердце болит за братьев и сестёр во Христе, которых преследует, кто переживает насилие; за детей, растущих без любящих родителей, без поддержки и уверенности в том, что они любимы. Есть те, кто нарочно старается подавить наш потенциал и чувство значимости; те, кто вселяет в нас дух страха, неуверенности, депрессии и подавленности. Вот почему так важно помнить, что было совершено на Кресте, особенно в моменты, когда зло пытается сковать нас. В какой бы вы ситуации не находились, знайте, что Бог есть.  Прославляйте Его, признавая Его величие, даже когда переживаете великую боль, и вскоре вы обнаружите, что Его благодати и силы достаточно: «Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». (2-е Кор. 12:8-9)

Когда вы окутаны страданиями, есть только одно направление, в котором вам следует двигаться – вверх. Смотреть вверх. Искать Бога. Искать своего Искупителя. Именно так поступил Иосиф, а после рассказал братьям причину, почему он их прощает (сперва испытав их характеры): “вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;”(Быт. 50:20). Он видел работу Бога в своей жизни. Он никогда не сомневался в Божьей любви по отношению к нему. Он знал, что даже несмотря на потерю своих разноцветных одежд (проявление любви земного отца), Он был любим Богом, небесным Отцом, и все ещё являлся частью Божьего плана по спасению Его людей. Как и Есфирь, он знал, что был рождён для того момента и имел вечную судьбу.

Когда я вновь открыла для себя следующие слова в послании к Галатам, у меня появились силы: “Плод же [Святого] духа [работы, которую совершает Его присутствие в нас]: любовь, радость, мир, долготерпение (ровный характер, воздержанность), благость, милосердие (доброжелательность), вера, кротость (мягкость, смирение), воздержание (самоконтроль, самообладание). На таковых нет закона [который мог бы вынести обвинение].”(Гал. 5:22-23)

Мы с Марком пережили один из самых сложнейших годов в нашей жизни. У меня всегда были вызовы, начиная с детства, но в действительности я всегда чувствовала себя очень защищенной. Рак груди был новым уровнем глубокого страдания. Словно сквозь решето я просеивала все свои Библейские знания в поисках мест Писания о Божьей защите и обеспечении, подтверждающих то, что в Его желания не входит страдания меня либо моей семьи. Ему тоже больно от того, что Его дети страдают. Научиться полностью доверять Богу во времена невообразимой боли – это одно из великих приобретений в испытании. Вы обнаружите, что с вами всегда есть прекрасный Святой дух, вне зависимости от того, насколько вы разбиты, разочарованы или насколько безнадёжным себя чувствуйте.

Поклонение и прославление возможны только через силу Святого духа. Мы прославляем его в моменты успеха. Но мы также прославляем его и в скорби, когда проходим пустынные времена.

Страдаете ли вы, переживаете боль, ищите Божьей благодати через поклонение, будьте честны, но слушайте. Смотрите вверх. И напоследок, поразмышляйте над словами Павла: “Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.” (Римл. 8:37).

Источник: Charismamag.com